Oggi vi voglio proporre uno dei dolci più semplici e facili da realizzare: i Nutellotti!! Vi mostrerò anche un’altra variante: i Pistacchiotti!! Per chi non li conosce sono entrambi dei biscotti semplici e molto gustosi. Con un cuore cremoso avvolto da un morbido impasto, a cui è difficile resistere. Quale sceglierete di preparare: Pistacchiotti o Nutellotti?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Nutellotti e Pistacchiotti
- 180 gdi Nutella®
- 180 gdi Crema di pistacchi
- 2Uova ( 1 per i Nutellotti e 1 per i Pistacchiotti)
- 300 gdi Farina (150 per i Nutellotti e 150 per i Pistacchiotti)
- 1 bustinaZucchero a velo
Preparazione
Nutellotti
Per preparare i Nutellotti versate in una ciotola la nutella insieme ad 1 uovo e 150 g di farina setacciata. Amalgamate gli ingredienti fino a raggiungere un composto omogeneo. Spostatevi sul piano di lavoro cosparso di farina, continuate a lavorare l’impasto con le mani, fino a formare un panetto. Mettete il panetto in frigo, dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente, per 15 minuti. Passato il tempo potete toglierlo dal frigo e con le mani create delle palline, del peso di 15 g circa ciascuna, e posizionatele su una teglia rivestita di carta forno. Praticate un foro al centro di ogni biscotto con le dita o con l’aiuto di un manico di un cucchiaio di legno.
Infornate in un forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti. Terminata la cottura, lasciate raffreddare i biscotti, poi con un cucchiaio o con una sac-à-poche, riempita di nutella, farcite i Nutellotti creando dei ciuffetti. Potete decorare con della granella di nocciole o spolverizzando un po’ di zucchero a velo.
Pistacchiotti
Ora prepariamo i Piatacchiotti!! Versate in una ciotola la crema di pistacchi insieme ad 1 uovo e 150 g di farina setacciata. Mescolate con una forchetta, gli ingredienti fino a raggiungere un composto omogeneo. Spostate l’impasto sul piano di lavoro, cosparso di farina, e continuate a lavorare l’impasto con le mani, fino a formare un panetto. Riponete il panetto in frigo, dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente, per 15 minuti.
Dopodiché, toglietelo dal frigo e con le mani create delle palline, del peso di 15 g circa ciascuna, e posizionatele su una teglia rivestita di carta forno. Fate un foro al centro di ogni biscotto con le dita o con l’aiuto di un manico di un cucchiaio di legno. Infornate in un forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti. Terminata la cottura, lasciate raffreddare i biscotti, poi con un cucchiaio o con una sac-à-poche, riempita di crema, farcite i Pistacchiotti creando dei ciuffetti. Potete decorare con della granella di pistacchio e dello zucchero a velo.
Spero vi siano piaciute le varianti di questa ricetta. Se ne possono fare moltissime anche con la nutella Pan di Stelle o il cioccolato bianco, o qualsiasi altra crema vi piace!! Voi che cosa rispondete alla domanda Pistacchiotti o Nutellotti? Io rispondo entrambi!!
Se volete potete leggere la ricetta delle crepes cliccando qui.
Dalle mie parti si dice: “Ci vuole più tempo a dirlo che a farlo!”. Deliziosi dolcetti pronti in davvero pochi minuti. Un’ottima idea per una golosa merenda!! Ormai sono affezionatissima a questo blog.
Questa ricetta mi ha davvero incuriosita!! Non avrei mai pensato di fare un impasto con la nutella eppure sembrano così golosi 😍😍
Sono troppo combattuta tra Pistachiotti e Nutellotti, nel dubbio li farò entrambi!!!!
Che buoni! Li farò sicuramente
Grazie della ricetta ❤️❤️❤️
Indubbiamente preferisco i pistacchiotti, sono di parte!
Ottima ricetta: semplice ed intuitiva! 😊
Ovviamente preferisco i pistacchiotti visto che sono una pistacchio dipendente 💚
Questa ricetta mi incuriosisce. La proverò sicuramente!
Sembrano buonissimi! Hai avuto davvero una bella idea! Non vedo l’ora di provare a farli e soprattutto di gustarli! Onestamente non riesco a scegliere: li proverò entrambi!!
Sono buonissimi!!! Li adoro come tutti i tutti i dolci😋😋😋
Una bella sfida tra Pistacchiotti e Nutellotti 😍 non è facile decidere! La ricetta è molto semplice quindi penso proprio di farli entrambi questa settimana 😉 complimenti per l’articolo e grazie per le ricette 😊 continuerò a seguirti!
In questo brutto periodo un blog come questo è proprio azzeccato, perché sopratutto in questi giorni quasi tutti cerchiamo di improvvisarci chef e pasticceri (purtroppo con scarsi risultati). Le ricette che riporti qui sono molto utili perché ci aiutano a combattere la noia e a imparare qualcosa di nuovo.
Nutellotti o pistacchiotti? Questo è il dilemma! Per non rendere triste nessuno li farò entrambi, grazie per la ricetta!
il pistacchio è il mio cibo preferito. quindi Pistacchiottiiiiiiiiiiiiiiiiii😍😍😍
E niente, io domani li faccio 😍😍😍
Complimenti per il blog, è bellissimo !!!
Questi biscotti sono una vera bontà! Io preferisco i nutellotti… ma sono curiosa di assaggiare anche i pistacchiotti!