Cotolette di pollo

Le cotolette di pollo sono uno dei secondi più amati da grandi e piccini. Questo piatto è molto semplice e veloce da preparare poiché richiede l’impiego di pochissimi ingredienti. Croccanti e saporite, ma anche tenerissime e pronte in pochissimi minuti, conquistano sempre i cuori di tutti. Le puoi fare fritte, ma anche cotte in padella o al forno. Con tutte tre le cotture saranno ugualmente buonissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose cotolette di pollo

Cotolette di pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi Petto di pollo (a fette)
  • 60 gdi Pecorino stagionato siciliano (grattugiato)
  • 200 gdi Pangrattato
  • 2Uova
  • q.b.di Farina
  • 1 pizzicodi Sale
  • un ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 spicchiodi Aglio fresco
  • Olio di arachidi

Preparazione delle cotolette di pollo

  1. Per prima cosa, per preparare le cotolette di pollo andate dal vostro macellaio e fatevi tagliare 500 g di petto pollo a fettine sottili. Ora preparate gli ingredienti nei vari piatti o contenitori. In un piatto mettete un po’ di farina. Nel secondo piatto l’impanatura, dove dovete mescolare il pangrattato con il pecorino grattugiato e il prezzemolo e l’aglio tritati finemente. Infine, in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.

    Ora passate le fette di petto di pollo dapprima nella farina, facendola aderire per bene da tutte le parti, in modo tale da far aderire meglio l’uovo. Quindi, nelle uova sbattute ed infine nel piatto in cui avete condito il pangrattato. Aiutatevi facendo pressione con le mani per fare aderire uniformemente l’impanatura. Deve ricoprire per bene le fette e prima di cuocerle eliminate il pane in eccesso.

  2. Ora non vi resta che friggere le cotolette di pollo. Preparate un padella con abbondante olio di arachidi e portate, prima di immergere le cotolette, ad una temperatura molto alta. Friggete le cotolette una ad una mettendole nella padella e rigirandole dopo due minuti per cuocerle bene da entrambi i lati. Lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina, in modo che assorba l’olio.

    Per una cottura più leggera, potete preparare le cotolette al forno. L’unica differenza è che al posto di passare le fette di petto di pollo nell’uovo, dovete passarlo in un po’ d’olio di oliva. Preparate una teglia con uno strato di carta forno sopra e adagiate le cotolette. Fate riscaldare il forno a 180°, dopo di ché, infornate per 10 minuti.

Servitele calde e accompagnate da una bella insalata o da delle patatine fritte. Buon appetito!!

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12 Risposte a “Cotolette di pollo”

  1. Chi non ama le cotolette? Poi se accompagnate con le patatine fritte ancor meglio 😍 Seguendo questa ricetta facilissima si farà di certo una bella figura!

  2. Come non amarle! Sopratutto per noi universitari rappresenta un must tra i piatti facili, veloci ma sopratutto buoni! Complimenti per l’articolo, super preciso.

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