Biscotti gelato fatti in casa

Preparare i Biscotti gelato fatti in casa è assolutamente facilissimo! Si prepara in pochissimi minuti e va in freezer per qualche ora. Naturalmente vi propongo una versione senza l’utilizzo della gelatiera, senza cottura e con pochissimi ingredienti , ma una ricetta sorprendentemente buona che vi lascerà a bocca aperta e che non vi farà rimpiangere minimamente quelli comprati! Vi ho incuriosito? Sono sicura di si per cui iniziamo a prepararli!!

Biscotti gelato fatti in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pacco di biscotti (Cookies Milka xl, Oro saiwa, Rigoli, Pan di Stelle))
  • 400 gdi Panna da montare
  • 330 gdi Latte condensato
  • 2 cucchiaidi Estratto di vaniglia
  • 150 gdi Gocce di cioccolato
  • 1 bustinadi Codette colorate

Preparazione dei biscotti gelato fatti in casa

  1. Per iniziare a preparare i biscotti gelato fatti in casa incominciate a preparare il gelato. Per prima cosa mescolate il latte condensato con l’ estratto di vaniglia.

    Continuate montando la panna fresca con le fruste elettriche. Una volta montata, aggiungete il latte condensato e la vaniglia. Unite anche 100 g di gocce di cioccolato e mescolate con delicatezza, grazie all’aiuto di una spatola, per amalgamare il tutto. Infine mettete il composto in una sac a poche.

  2. Biscotti gelato fatti in casa

    Preparate su un vassoio i biscotti, io vi consiglio di provare questa ricetta con i Cookies Milka xl, vi assicuro che non ve ne pentirete!! Su un biscotto formate uno strato spesso di gelato e adagiatevi delicatamente sopra un altro biscotto.

    Continuate a formare i biscotti gelato fino a quando non finisce il gelato.

    Ora prendete due ciotole e mettete in una le gocce di cioccolato e nell’altra le codette colorate. Immergete i bordi del biscotto gelato nelle restanti gocce di cioccolato e alcuni biscotti, invece, immergeteli nelle codette.

    Coprite il vassoio con la pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 4 ore. Passato il tempo in freezer saranno pronti per essere gustati!!

Si possono conservare in freezer 4-5 settimane in modo, che una volta preparati, li potete gustare quando volete!!

I biscotti gelato vengono buonissimi anche se utilizzate, come base, i biscotti Oro Saiwa o i Pan di Stelle. Potete variare anche il composto aggiungendo, al posto delle gocce di cioccolato, il cacao in polvere per rendere i vostri biscotti cioccolattosi. O potete aggiungere la farina di pistacchi se siete degli amante del pistacchio!! O semplicemente al gusto prepararli al gusto vaniglia!! Potete guarnire il composto o decorare i biscotti con granella di nocciole o granella di pistacchi!!

Spero vi sia piaciuta questa ricetta!! Con quali biscotti pensate di rifarla?

Per altri dolci freschi e gustosi potete rivedere la Torta Oreo!!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

13 Risposte a “Biscotti gelato fatti in casa”

  1. Una super ondata di freschezza per i nostri palati!! Che bontà!! Da provare assolutamente!! Grazie per questa facile ricetta per le nostre estive merende!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.