Oggi vi presento una nuova ricetta semplice e gustosa: l’aperitivo fatto in casa. A chi di voi non manca un buon aperitivo con gli amici? A me tantissimo. Per questo, ho pensato ad un modo per poter passare un po’ di tempo con chi vogliamo, in video chiamata, e magari con d’avanti un buon aperitivo. Vi piacerebbe provarci? Seguite la mia ricetta per un buon aperitivo e proponetela ai vostri amici, in modo da poterla condividere!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Grissini
- 100 gdi Prosciutto crudo
- Pasta Sfoglia
- Wurstel
- Pane di tramazzini
- 100 gdi Prosciutto cotto
- Philadelphia
- Rucola
- Olive snocciolate
- Patatine
- Arachidi salate
- Aperol Spritz
Prepariamo l’aperitivo fatto in casa
Rusticcini con Wurstel: Incominciate con lo stendere il rotolo di pasta sfoglia sul tavolo. Dopo di che tagliate dei rettangoli della lunghezza del wurstel. Sistemate il primo wurstel all’inizio del rettangolo di pasta sfoglia ed arrotolatevi la pasta intorno facendola aderire ai wurstel. Inumidite un po’ la sfoglia per farla attaccare,e tagliate, se c’è, la pasta in eccesso. Procedete allo stesso modo per formare gli altri rotoli. Ora tagliate i rotoli a rondelle, dello spessore che preferite. Preparate una teglia con uno strato di carta forno e accendete il forno a 200° per farlo riscaldare. Mettete tutti i rusticini sulla teglia e, se volete, spennellateli con un uovo battuto. Cuocete in forno per 15 minuti, dopodiché che sono pronti per essere gustati!!
Rotolini di Philadelphia, prosciutto cotto e rucola: prendete il prosciutto cotto e mettetelo dentro un mixer elettrico, per tritarlo un po’. Poggiate su un piatto una fetta di pane per tramezzini e spalmategli uno strato di Philadelphia. Ora fate uno strato con il prosciutto cotto. Con un coltello tagliate un po’ la rucola e mettetela sparpagliata. Arrotolate la fetta di pane partendo dal lato più corto, cercando di stringere bene il rotolino man mano che arrotolate. Non vi preoccupate se si spacca un un po’!! L’importante è il sapore. Infine, tagliate a rondelle di circa un centimetro il rotolo. Procedere allo stesso modo con le altre fette di tramezzino.
Grissini: prendete l’incarto del prosciutto crudo e apritelo. Poi prendete un grissino alla volta e arrotolate in ognuno una fetta di prosciutto crudo. Infine, metteteli tutti su un piatto.
Per completare il vostro aperitivo mettete in un ciotola qualche oliva, e in alte ciotole un po’ di patatine e arachidi salate.
Infine…
Siete quasi pronti per il vostro aperitivo fatto in casa!! Mancano solo due passaggi. Aprite togliete il tappo all’Aperol Spitz o versatevi un bicchiere di vino, o birra o una semplice Coca Cola. Infine accendete il computer e iniziate la video chiamata programmata!! Divertitevi e passate una bella serata!!
Se volete altre idee per il vostro aperitivo potete rileggere, cliccandoci su, ricette semplici fatte in casa.
FANTASTICO!!!!! M i metterò subito all’opera 😁
Non posso crederci, è proprio quello che stavo cercando!!
Adoro gli aperitivi ,loro si che sono semplici da fare!!
Perfetto! Facciamo un aperitivo insieme ma da casa nostra
Un aperitivo perfetto in queste periodo di quarantena..Grazie mille per queste splendide ricette!!
Ottimi suggerimenti, li seguirò sicuramente 😉
Questa ricetta è proprio l’ideale per trascorrere un fine settimana in “compagnia” dei nostri amici, facendoci una chiacchierata e gustando un ottimo aperitivo!!
Bellissima idea per sentirci come al bar aspettando la normalità!
Hai avuto davvero un’ottima idea, adatta a questo periodo! Magari possiamo fare un video-aperitivo insieme!!
In quarantena fare un aperitivo è proprio quello che manca, ma grazie a questo articolo non sarà più un problema! 😘
Aperitivo perfetto nel giorno perfetto😋 grazie per avermi suggerito questa fantastica idea per questa giornata 😄😄😄
Grazie per avermi dato questa fantastica idea per questa giornata 😁😁😁
Idea perfetta per i trascorrere il fine settimana in quarantena 🙂
una bella idea soprattutto in questo periodo, grazie!
Una buona idea per un inesperto come me. Complimenti per l’articolo!