Eccomi con un’altra ricetta fatta in casa!! Stavolta con un primo piatto semplice ma molto gustoso: le lasagne al pesto di pistacchio. Imperdibile per tutti gli amanti del pistacchio, e per chi ama la lasagne in generale. Incominciamo subito a prepararle insieme!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gdi granella di pistacchio
- 350 gdi lasagne all’uovo
- 300 gdi provola
- 100 gdi speck
- 500 mldi besciamella già pronta
- Parmigiano Reggiano DOP
- 100 mldi olio d’oliva
- Prezzemolo
- un pizzico di sale e pepe
Preparazione delle lasagne al pesto di pistacchio
Iniziamo preparando il pesto di pistacchio. Mettete la granella, l’aglio, il prezzemolo (dopo averlo lavato) e il parmigiano nel boccale di un mixer. Frullate tutto aggiungendo a filo un po’ di olio. Aggiungete anche sale e pepe e continuate a frullare fino ad ottenere una salsa omogenea. Così il pesto sarà pronto per essere utilizzato. Oppure se non avete il tempo o la voglia, potete acquistare ,al supermercato, il pesto di pistacchio già pronto. Molte volte ho fatto anche io così!!
Ora preparate in un piatto gli altri ingredienti. Tagliate la provola a fette sottili e lo speck a tocchetti. Potete usare la besciamella già pronta (per utilizzarla ricordatevi che se è troppo solida dovete aggiungere un po’ d’acqua), oppure decidere di cucinarla voi. E’ molto semplice e veloce da fare. Per preparare la besciamella prendete una pentole e scaldate a fuoco lento 900 ml con, 50 g di burro, 50 g di farina e un pizzico di sale. Mescolate fino a quando il burro non sarà ben sciolto e tutti gli ingredienti amalgamati tra di loro. Cuocete fino a quando la besciamella non di sarà un po’ addensata e inizierà a bollire.
Prendete una pirofila e copritene il fondo con un po’ di besciamella. Quindi poggiateci sopra uno strato di pasta. Condite con qualche cucchiaio di besciamella e qualcuno di pesto, mischiandoli leggermente fra loro. Poggiate di sopra qualche fetta di provola e un po’ di speck. Ricoprite con un secondo strato di lasagne e condite con besciamella, pesto di pistacchio, provola e speck. Fate un terzo strato di pasta e ricopritelo con pesto di pistacchio e besciamella. Unite le fette di provola e di speck. Terminate con uno strato di lasagne condite con besciamella, parmigiano e una spolverata di granella di pistacchi.
Cuocere in forno a 180 °, preriscaldato, per 20/25 minuti. Una volta che le vostre lasagne diventano dorate potete uscirle dal forno. Lasciatele raffreddare per qualche minuto, tagliatela a fette e buon appetito!!
Ottima ricetta ! Non vedo l’ora di provarla !!
Buonissime le lasagne, soprattutto se al pistacchio
Buonissimi grazie per questa ricetta aspetto con ansia la prossima😘
Buonissime! 😍 Questo sarà il mio pranzo di domani 😋
Indispensabili per il mio blog! Davvero buone
Non ho mai fatto le lasagne al pistacchio, ma dopo questa ricetta semplice ma veramente invitante sono sicura che le farò al più presto possibile..sono certa che verrà molto gradita in famiglia!! 😊😍😍
Adoro le lasagne ,il Garfield che ce in me ne desidera un piatto .grazie per questa ricetta squisita😋😋
Buonissime, non vedo l’ora di provarle 😍
amo il pistacchio, proverò sicuramente questa ricetta!
Mi piacciono tanto le lasagne e il pistacchio è il mio ingrediente preferito.
Grazie per questa ottima ricetta!
Amo le lasagne e il pistacchio non vedo l’ora di provare questa ricetta😍
Le lasagne al pistacchio sono uno dei miei piatti preferiti e questa ricetta è ottima!
Adoro il pistacchio quindi devo necessariamente provare la tua ricetta!! (Spero di farcela!!)
il pistacchio lo adoro😀, questa domenica lasagne al pistacchio per tutti👍👍👍
Leggendo questa ricetta mi è venuta una certa fame! Le lasagne sono sempre un must have! Proverò anche questa versione!
Sono un’amante del pistacchio e lo utilizzo in tantissime ricette ma questa non l’ho mai provata. Mi hai dato un ottimo spunto per il pranzo della prossima domenica!
Tornerò sicuramente a leggere qualche altra ricetta!
Santo cielo che meraviglia… mi brillano gli occhi a guardarle!