Oggi vi propongo delle ricette per una serata di fast food fatto in casa!! In particolare vorrei replicare due dei piatti del fast food più famoso al mondo, il McDonald’s. Potete trovare la ricetta del McChicken, con la ricetta della sua salsa originale, e le mitiche Nuggets di pollo, potete provare a rifare entrambe le preparazioni a casa vostra!! Ovviamente da servire rigorosamente abbinati a Patatine Fritte! Iniziamo subito a preparare il panino e le crocchette di pollo, naturalmente accompagnate dalle patatine!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- CucinaAmericana
Ingredienti fast food fatto in casa
Ingredienti per 4 McChicken
- 300 gdi Petto di pollo
- 500 gdi Pane grattugiato
- 200 gdi Farina 00
- 330 gdi Acqua
- 50 gdi Birra chiara
- Scorza di limone
- Semola di grano duro
- Maggiorana secca
- Timo secco
- Pepe bianco
- 4di Pane per Hamburger
- 150 gInsalata iceberg
- Olio di semi di girasole (220 g per la salsa)
- 20 gdi Sale fino ( 10 g per l’impanatura e 10 g per la salsa)
- 10 gAceto di vino bianco
- 1Tuorlo
Ingredienti per 30 Nuggets di pollo
- 500 gdi Petto di pollo
- 80 gdi Pane
- 50 gdi Cipolle bianche
- 1 cucchiaiodi Senape di Digione
- Pepe
- 80 gdi Farina 00
- 80 gdi Latte intero
- 1Uovo
- Sale fino
- 100 gdi Pane grattato
- Olio di semi
Ingredienti patatine fritte
- 800 gPatate gialle
- Sale fino
- Acqua fredda
- Olio di semi di arachide
Preparazione fast food fatto in casa
McChicken
Per preparare il McChicken con la Ricetta Originale iniziate dalla realizzazione della pastella: mescolate. con una frusta, in una ciotola ampia la farina, la scorza di limone, un pizzico di maggiorana, un pizzico di timo, 10 g di sale fino, una spolverizzata di pepe, l’acqua e la birra, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In altre due ciotole preparate l‘impanatura versando la semola e il pane grattugiato. Ora prendete il petto di pollo, ricavatene due fette e battetele fino a quando sono alte circa un centimetro. Infine tagliatele ancora a metà, per avere 4 fette di petto di pollo.
Fate scaldare l’olio per friggere.Per vedere se l’olio è pronto per iniziare la frittura, inserite uno stecchino di legno nell’olio e se attorno si formeranno tante bollicine è pronto.
Nel frattempo che l’olio si riscalda, impanate il pollo. Iniziate passando le fette di pollo nella semola, poi nella pastella e infine nel pane grattugiato. Mi raccomando ricoprite come si deve la fetta!! Ora friggete le fette di pollo ad una ad una. Ricordatevi di girare la fetta dopo qualche minuto.
Quando il pollo è ben cotto toglietelo dall’olio e trasferitelo su un piatto foderato di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Nel frattempo fate scaldare i panini per Hamburger nel forno in modalità grill per circa 3-4 minuti. Quando il pane è ben caldo, sfornatelo e tagliatelo a metà.
Ora preparate la Salsa McChicken!! Per farla, sbattete in una ciotola il tuorlo con l’aceto, aggiungete 220 g di olio di semi di girasoli a filo e i 10 g di sale. Mescolate per amalgamare il tutto.
Ora potete assemblate il panino!! Iniziate nel posizionare la parte inferiore del pane, metteteci sopra la cotoletta di pollo, aggiungete l’insalata iceberg tagliata a julienne, insaporite con la salsa McChicken o con una a piacere e chiudete con la parte superiore del panino.
Questa è la ricetta originale del McChicken, ma se volete potete arricchirlo con altri ingredienti, tipo dei Pomodori, del Bacon Croccante o delle Cipolle di Tropea Caramellate. Potete anche usare degli hamburger di carne e condirli con gli ingredienti che più preferite!!
Nugget di pollo
Per realizzare i nuggets di pollo (le dosi sono per 30 pezzi), per prima cosa iniziate a preparare la pastella: in una ciotola versate la farina, l’uovo e il latte, salate, pepate e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite la ciotola con pellicola e riponetela in frigorifero mentre proseguite col resto della ricetta.
Tagliate il petto di pollo a pezzettoni, poi fate la stessa cosa con il pane, potete usare anche 4 fette di pancarrè sempre fatto a pezzi. Versate il pollo e il pane in un mixer dotato di lame d’acciaio, unite anche la cipolla sminuzzata e insaporite con la senape e il sale. Azionate il mixer e frullate tutto fino a che il composto si staccherà dalle pareti, dopodiché trasferite l’impasto in una ciotola e predisponete un vassoio su cui adagiare i nuggets.
A questo punto inumidite le mani, prelevate dei pezzetti di impasto e formate dei bocconcini: non importa che abbiano una forma regolare, ciò che conta è che siano più o meno tutti della stessa dimensione.
Quando tutti i nuggets saranno formati, immergeteli uno per volta nella pastella e fate scolare quella in eccesso, poi ricopriteli col pangrattato.
Riscaldate l’olio di semi in un pentolino. Per vedere se l’olio ha raggiunto la giusta temperatura per la frittura, inserite uno stecchino di legno e se attorno si formeranno delle bollicine sarà pronto. Friggete pochi pezzi per volta per un paio di minuti, giusto il tempo di farli dorare uniformemente.
Poi scolateli e trasferiteli su un foglio di carta assorbente. I vostri nuggets di pollo sono pronti per essere gustati ben caldi, accompagnati con le vostre salse preferite!
Patatine fritte
Iniziate a preparare le patatine fritte lavando e sbucciando le patate. Continuate tagliandole prima a fette e poi a stick, come le classiche patatine che troviamo nei fast food.
Ora prendete una ciotola capiente, riempitela d’acqua e unite 1-2 cucchiai di sale. Lasciate riposare le patate per mezz’ora, in questo modo perderanno l’amido e le patatine, una volta fritte, saranno più croccanti.
Trascorso il tempo di riposo scolate le patate e mettetele su un canovaccio pulito e con della carta da cucina asciugatele bene.
Accendete il fornello e fate riscaldare l’olio di semi di arachidi in una pentola capiente. Per vedere se l’olio ha raggiunto la giusta temperatura inserite uno stecchino di legno nell’olio e se intorno si formeranno tante bollicine sarà pronto.
Friggete le patatine un po’ alla volta fino a quando non saranno ben dorate. Una volta pronte passatele su della carta assorbente da cucina per cercare di far scolare l’olio in eccesso. Dopo di ché mettete il sale e sono pronte per essere gustate!!
Potete accompagnarle con maionese, salsa barbecue, ketchup o qualsiasi salsa preferite!!
Il menù che mi piace veramente..grazie per le tue ricette sempre davvero buonissime e interessanti😍
Assolutamente da provare!!!!! Che bontà 😋
Davvero buonissimo!! Grazie per la ricetta, la proverò subito
Da provare assolutamente 😍
Da provare a realizzare!
Il mio cibo preferito 😋😋
Un ottima preoccupazione per il sabato sera!
Proprio quello che vorrei! Devo assolutamente provare a farli 😍 Grazie per questa ricetta!
Grazie per questa gustosissima ricetta, la proverò il prima possibile 😄
Il McChicken è il mio panino preferito, replicherò senz’altro la ricetta!
Pancia mia fatti capanna!! devo assolutamente provare a fare i nuggets!!
Quanta bontà.. difficile resistere a queste ricette…
Sabato lo proverò sicuramente!! Grazie per questo bellissimo suggerimento 🙂
Lo proverò sicuramente ! Grazie mille per i consigli !
Mai vista una ricetta così. una cena completa e assolutamente diversa da quella che solitamente viene presentata.
Il McChicken è il mio panino preferito in assoluto. Non ho mai provato la versione “homemade” ma la tua ricetta mi ha convinta e ho deciso di andare a comprare tutti gli ingredienti per prepararlo!
Idea perfetta per il fine settimana!
Dato che ancora è molto rischioso mangiare nei locali, ne approfitterò sicuramente per prepararli a casa!!
Stupenda questa ricetta!! Davvero quello che ci vuole in questo periodo, un’ottima alternativa al Mc, sicuramente più salutare!
Queste ricette sono veramente un’ottima alternativa per tutti gli amanti del Mc Donald che in questo periodo non hanno potuto assaporare il loro panino preferito! 😍😍
Ottima guida..complimenti!!!
Proverò senz’altro una serata a base di fast food casalingo, la ricetta dei nuggets poi mi sarà sicuramente utile!