Oggi vi presento un primo piatto tipico della cucina siciliana: i tortellini al pistacchio e speck!! Semplici e veloci da cucinare, ma con un gusto unico e irresistibile. Impossibile non amarli se si è dipendenti dal pistacchio!! Iniziamo subito a prepararli insieme!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi Tortellini
- 1 confezionedi Panna da cucina
- Pesto di pistacchi
- 50 gdi Speck
- Granella di pistacchi
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dei tortellini al pistacchio
Iniziamo prendendo le fette di speck e tagliatele a strisce più piccole. Poi mettete sui fornelli una padella antiaderente e, a fuoco lento, fate rosolare lo speck per pochi secondi.
Aggiungete la panna da cucina e mezzo vasetto di pesto di pistacchi (se volete un sapore più forte di pistacchio potete anche aggiungere tutta la boccetta). Ricordatevi di rimuovere l’olio galleggiante che potrebbe esserci nella boccetta. Se preferite o avete il tempo potete preparare il pesto di pistacchio, invece di comprarlo già pronto. Potete trovare la ricetta cliccando qui.
Mescolate bene, sempre a fuoco lento, aggiungete un pizzico di pepe e/o di sale. Se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura dei tortellini. Infine, dopo qualche minuto, spegnete il fornello.
Mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco. Appena l’acqua bolle aggiungete il sale e i tortellini (io di solito uso quelli con il ripieno al prosciutto crudo ma potete usare quelli con il ripieno che volete). Mi raccomando controllate sulla confezione i minuti di cottura!!
Una volta passati i minuti di cottura scolate i tortellini e aggiungeteli nella padella, dove avete preparato il condimento. Mescolate il tutto in modo da amalgamare come si deve e mettete le porzioni nel piatto. Per dar ancora più sapore ai tortellini e anche un po’ per decorazione potete dare una spolverata di granella di pistacchi!!
Naturalmente è possibile usare altri tipi di pasta come i fusilli, i ravioli, le pennette o qualsiasi altra tipologia.
Buon appetito!! Se vi è piaciuta la ricetta lasciate una recensione!!
Per un’altro primo piatto al pistacchio potete rivedere le lasagne al pesto di pistacchio!!
Davvero sfiziosi complimenti! Del resto io sono di parte!!
😍😍 buonissimi! Grazie per questa ricetta! La devo assolutamente provare! Complimenti per l’articolo 😉
Buonissimi, io adoro il pistacchio, un’altra ricetta da provare assolutamente!!!
Io li adoro!!!Sono buonissimi ,li farò uno di questi giorni per un pranzo con i fiocchi😋😋
Davvero molto buoni! 😜
Complimenti per l’articolo 👏🔝
Ma che fameeee!! Sono troppo invitanti 😋
Le tue ricette fanno venir voglia di mettersi ai fornelli!
Assolutamente da provare !
Li ho sempre cucinati nella versione classica, grazie per i tuoi spunti!
Questa ricetta mi ha incuriosita parecchio. Non è solo un piatto semplice e veloce da preparare ma anche gustosissimo! Complimenti!
Sembrano buonissimi!! Non vedo l’ora di provarli! Adoro le ricette al pistacchio!
Buonissimi, vado pazzo per il pistacchio!!
Questo è uno dei miei primi piatti favoriti! 😊È un insieme di sapori che combinati perfettamente insieme ti danno la soddisfazione ricercata 😍
Molto buoni, è uno dei miei piatti preferiti!